Хинштейн предложил сажать в тюрьму за передачу мобильных телефонов заключенным

Александр Хинштейн
Александр Хинштейн

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн предложил ввести уголовную ответственность за передачу мобильных телефонов заключенным. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Русская служба новостей» в понедельник, 21 марта.

За данное нарушение парламентарий предложил сажать в тюрьму на срок до двух лет. «Сегодня большой проблемой стало совершение мошенничества лицами, находящимися в местах лишения свободы с использованием телефонов. Они, будучи опытными психологами, звонят людям на мобильный телефон, представляясь сотрудником правоохранительных органов. Вымогают деньги за решение проблем, которые якобы произошли с близкими их адресатов», — пояснил Хинштейн.

По словам депутата, ежегодно из мест лишения свободы изымаются тысячи мобильных устройств, однако фактов мошенничества меньше не становится. Хинштейн добавил, что за незаконный пронос телефонов в места лишения свободы сейчас законодательно установлена административная ответственность. Максимальное наказание за данное нарушение — штраф в размере пяти тысяч рублей.

Ранее 21 марта первый замглавы ФСИН Анатолий Рудый заявил, что в 2015 году в России было совершено более 38 тысяч преступлений мошеннического характера с использованием средств мобильной связи. При этом более 1,2 тысячи из них были совершены заключенными, сообщало РИА Новости.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности