Галина Волчек попала в больницу после гриппа

Галина Волчек
Галина Волчек

Художественный руководитель «Современника» Галина Волчек попала в больницу с подозрением на пневмонию. Об этом «Интерфаксу» сообщили в театре. Отмечается, что болезнь может быть связана с гриппом, который она недавно перенесла на ногах.

В понедельник, 21 марта, Волчек доставили в Боткинскую больницу. По словам ее помощницы Евгении Кузнецовой, режиссер проходит обследование.

Источник «Московского комсомольца» в театре подчеркнул, что состояние худрука нормальное, ее могут выписать в ближайшее время.

В декабре 2014 года Волчек госпитализировали в одну из московских больниц из-за сердечного заболевания. У нее зафиксировали атриовентрикулярную блокаду сердца — нарушение проведения электрического импульса по проводящей системе сердца.

Народная артистка СССР Галина Волчек — лауреат Государственной премии, премии президента РФ в области искусства и ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени. За время деятельности она поставила около тридцати спектаклей. Первым ее режиссерским опытом была постановка «Двое на качелях» по пьесе Уильяма Гибсона (1961). В 1967-м Волчек получила Государственную премию за инсценировку романа Ивана Гончарова «Обыкновенная история». Она ставила пьесы Горького и Чехова, Шоу и Ремарка, Рощина и Андреева. В 2006 году ей присудили премию имени Георгия Товстоногова — за вклад в режиссуру и театральное искусство.

С «Современником» Волчек связана с самого его основания — с 1956 года. В 1972-м — после ухода Олега Ефремова — она стала художественным руководителем театра.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей