Галина Волчек попала в больницу после гриппа

Галина Волчек
Галина Волчек

Художественный руководитель «Современника» Галина Волчек попала в больницу с подозрением на пневмонию. Об этом «Интерфаксу» сообщили в театре. Отмечается, что болезнь может быть связана с гриппом, который она недавно перенесла на ногах.

В понедельник, 21 марта, Волчек доставили в Боткинскую больницу. По словам ее помощницы Евгении Кузнецовой, режиссер проходит обследование.

Источник «Московского комсомольца» в театре подчеркнул, что состояние худрука нормальное, ее могут выписать в ближайшее время.

В декабре 2014 года Волчек госпитализировали в одну из московских больниц из-за сердечного заболевания. У нее зафиксировали атриовентрикулярную блокаду сердца — нарушение проведения электрического импульса по проводящей системе сердца.

Народная артистка СССР Галина Волчек — лауреат Государственной премии, премии президента РФ в области искусства и ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени. За время деятельности она поставила около тридцати спектаклей. Первым ее режиссерским опытом была постановка «Двое на качелях» по пьесе Уильяма Гибсона (1961). В 1967-м Волчек получила Государственную премию за инсценировку романа Ивана Гончарова «Обыкновенная история». Она ставила пьесы Горького и Чехова, Шоу и Ремарка, Рощина и Андреева. В 2006 году ей присудили премию имени Георгия Товстоногова — за вклад в режиссуру и театральное искусство.

С «Современником» Волчек связана с самого его основания — с 1956 года. В 1972-м — после ухода Олега Ефремова — она стала художественным руководителем театра.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности