Галина Волчек попала в больницу после гриппа

Галина Волчек

Художественный руководитель «Современника» Галина Волчек попала в больницу с подозрением на пневмонию. Об этом «Интерфаксу» сообщили в театре. Отмечается, что болезнь может быть связана с гриппом, который она недавно перенесла на ногах.

В понедельник, 21 марта, Волчек доставили в Боткинскую больницу. По словам ее помощницы Евгении Кузнецовой, режиссер проходит обследование.

Источник «Московского комсомольца» в театре подчеркнул, что состояние худрука нормальное, ее могут выписать в ближайшее время.

В декабре 2014 года Волчек госпитализировали в одну из московских больниц из-за сердечного заболевания. У нее зафиксировали атриовентрикулярную блокаду сердца — нарушение проведения электрического импульса по проводящей системе сердца.

Народная артистка СССР Галина Волчек — лауреат Государственной премии, премии президента РФ в области искусства и ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени. За время деятельности она поставила около тридцати спектаклей. Первым ее режиссерским опытом была постановка «Двое на качелях» по пьесе Уильяма Гибсона (1961). В 1967-м Волчек получила Государственную премию за инсценировку романа Ивана Гончарова «Обыкновенная история». Она ставила пьесы Горького и Чехова, Шоу и Ремарка, Рощина и Андреева. В 2006 году ей присудили премию имени Георгия Товстоногова — за вклад в режиссуру и театральное искусство.

С «Современником» Волчек связана с самого его основания — с 1956 года. В 1972-м — после ухода Олега Ефремова — она стала художественным руководителем театра.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения