Все люди оказались аутистами

Группа исследователей из Бристольского университета, Института Броуда и Общеклинической больницы штата Массачусетс обнаружила связь между генетическими мутациями, связанными с аутизмом, и легкими симптомами расстройства социализации у здоровых людей. Статья опубликована в журнале Nature Genetics.

Ученые использовали несколько наборов данных для того, чтобы найти ассоциации между генетическими факторами заболеваний аутического спектра и поведенческими особенностями широких слоев населения. Во-первых, это результаты долговременного исследования родителей и их детей, родившихся в 1991-1992 годах в Бристоле (Великобритания). Во-вторых, это данные международных исследований по генетическим признакам, связанным с аутизмом.

После того как исследователи определили мутации, которые в совокупности могут приводить к аутизму, они проверили, связаны ли отдельные генетические вариации с трудностями социального взаимодействия, коммуникаций и нарушений речи. Результаты показали, что отдельные генетические факторы действительно ассоциированы с определенными поведенческими чертами, а также особенностями психологического развития у здоровых детей. При определенном сочетании генетических рисков возникают заболевания аутического спектра.

«Мы можем использовать данные о поведении и когнитивных особенностях, чтобы раскрыть механизмы действия генетических факторов. Теперь у нас есть способ узнать, какие заболевания и другие фенотипические признаки связаны с определенными типами генетического риска», — говорит один из авторов исследования Элис Робинсон.

Исследование продемонстрировало, что между здоровыми людьми и аутистами существуют промежуточные состояния, образующие континуум.

Ранее китайским ученым удалось вывести обезьян с врожденным заболеванием, напоминающим по своим симптомам аутизм. Для этого они встроили в геном животных ген, лишняя копия которого у людей приводит к задержке умственного развития и нарушению социализации.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Дональд Трамп и Пол МанафортПорочащие связи
Как работа с «Костей из ГРУ» подвела главу предвыборного штаба Трампа
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон