Все люди оказались аутистами

Группа исследователей из Бристольского университета, Института Броуда и Общеклинической больницы штата Массачусетс обнаружила связь между генетическими мутациями, связанными с аутизмом, и легкими симптомами расстройства социализации у здоровых людей. Статья опубликована в журнале Nature Genetics.

Ученые использовали несколько наборов данных для того, чтобы найти ассоциации между генетическими факторами заболеваний аутического спектра и поведенческими особенностями широких слоев населения. Во-первых, это результаты долговременного исследования родителей и их детей, родившихся в 1991-1992 годах в Бристоле (Великобритания). Во-вторых, это данные международных исследований по генетическим признакам, связанным с аутизмом.

После того как исследователи определили мутации, которые в совокупности могут приводить к аутизму, они проверили, связаны ли отдельные генетические вариации с трудностями социального взаимодействия, коммуникаций и нарушений речи. Результаты показали, что отдельные генетические факторы действительно ассоциированы с определенными поведенческими чертами, а также особенностями психологического развития у здоровых детей. При определенном сочетании генетических рисков возникают заболевания аутического спектра.

«Мы можем использовать данные о поведении и когнитивных особенностях, чтобы раскрыть механизмы действия генетических факторов. Теперь у нас есть способ узнать, какие заболевания и другие фенотипические признаки связаны с определенными типами генетического риска», — говорит один из авторов исследования Элис Робинсон.

Исследование продемонстрировало, что между здоровыми людьми и аутистами существуют промежуточные состояния, образующие континуум.

Ранее китайским ученым удалось вывести обезьян с врожденным заболеванием, напоминающим по своим симптомам аутизм. Для этого они встроили в геном животных ген, лишняя копия которого у людей приводит к задержке умственного развития и нарушению социализации.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:02 19 апреля 2017
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химии

Достали

Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности