КНДР испытала твердотопливный ракетный двигатель

Ким Чен Ын (в центре)
Ким Чен Ын (в центре)

КНДР провела успешные наземные испытания твердотопливного ракетного двигателя, передает ТАСС со ссылкой на официальное информагентство ЦТАК.

Испытаниями руководил глава республики Ким Чен Ын. Как отмечает агентство, он «подчеркнул историческое и стратегическое значение этого теста, проведенного на основе отечественных технологий, для повышения военной мощи Корейской народной армии».

Ким Чен Ын похвалил технологов и ученых, занятых в оборонной промышленности, за достигнутые успехи и сфотографировался вместе с ними.

В последние недели на фоне крупнейших учений США и Южной Кореи в регионе КНДР регулярно проводит испытания ракет малой и средней дальности.

7 февраля в результате запуска межконтинентальной баллистической ракеты был выведен на орбиту северокорейский спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе это восприняли как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, запрещающих Северной Корее испытания и пуски баллистических ракет.

После этого, а также в связи с очередными ядерными испытаниями Пхеньяна, 2 марта, Совбез ООН принял новый пакет беспрецедентно жестких санкций против Северной Кореи.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей