Порошенко предложил восстановить Донбасс за счет других государств

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своей поездки в Донецкую область заявил, что попросил представителей иностранных государств выделить средства на восстановление Донбасса. Он также отметил, что в регион следует ввести международный миротворческий контингент. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Нам нужен международный контингент, который обеспечит там безопасность», — сказал президент.

Глава государства также сообщил, что попросил представителей других государств дать средства на восстановление региона. «Я постоянно ставлю перед нашими иностранными партнерами вопрос о создании специального донорского фонда для восстановления инфраструктуры Донбасса», — отметил Порошенко.

17 марта президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры с Порошенко. Они напомнили ему о необходимости выполнения положений минских соглашений. Днем ранее украинский лидер заявил, что завершения конфликта в Донбассе в ближайшее время ждать не стоит.

В начале марта украинский президент пообещал, что Киев вернет под свой контроль территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в течение года.

12 февраля 2015 года лидеры России, Франции, Германии и Украины подписали документ под названием «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», предусматривающий в том числе прекращение огня между воюющими на юго-востоке Украины сторонами. Однако в начале марта 2016-го по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.

Власти Украины начали военную операцию против ополченцев ЛНР и ДНР в апреле 2014 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть