«Лента.ру» и «Норникель» запустили совместный проект

«Лента.ру» и «Норильский никель» запустили совместный проект «69-я параллель».

В нем будут публиковаться материалы о первопроходцах Севера, этапах его освоения, читателей познакомят с научными фактами, неизвестными широкой аудитории, периодами развития отечественной промышленности, расскажут о туризме.

Авторы проекта отмечают, что северные регионы высоко значимы для жизни страны и запуск «69-й параллели» связан с растущим интересом к событиям, происходящим в них. Кроме научных и исторических текстов, в разделе будут появляться общественно-политические новости Севера и публицистика.

Помимо информационной, проект выполнит и образовательную функцию: журналисты «Ленты.ру» проведут мастер-классы для сотрудников региональных СМИ.

«Мы рады поделиться с нашим региональными коллегами технологиями, используемыми в федеральных СМИ», — отметил главный редактор «Ленты.ру» Александр Белоновский.

«Норильский никель» работает в двух арктических регионах — Красноярском крае и Мурманской области (на Таймырском и Кольском полуостровах) на протяжении 80 лет.

«За долгие годы «Норильский никель» накопил уникальный опыт работы в Арктике, — говорит вице-президент «Норильского никеля» Лариса Зелькова. — Этот путь состоит из разных этапов и содержит ответы на многие вопросы. Знания компании касаются как технологического развития, проектов освоения недр в условиях Крайнего Севера, так и социальных аспектов – строительства и поддержки инфраструктуры, повышения качества жизни и поддержания социальной стабильности. Арктика обладает глобальным потенциалом, значительная часть страны расположена за полярным кругом, поэтому важно понимать, чем живут и как развиваются эти регионы».

«Норникель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущим производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове, в Финляндии. В Забайкальском крае холдинг реализует проект строительства Быстринского горно-обогатительного комбината.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить