Грушко заявил о признании Европой провала антироссийской политики

Александр Грушко

Постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко считает, что на данный момент многие европейцы осознали бессмысленность попыток изолировать Россию. Об этом он заявил после прошедшего в Брюсселе совещания глав МИД стран Североатлантического альянса, передает РИА Новости.

По его словам, в последнее время в некоторых странах НАТО все чаще говорят о необходимости возобновления политического диалога с Россией.

«Думаю, прежде всего, это связано с тем, что ко многим европейцам приходит осознание того, что политика изоляции России провалилась, что общие вызовы и угрозы требуют объединения усилий на подлинно коллективной основе, что эти же страны сотрудничают с нами по ключевым вопросам безопасности за пределами площадки Совета Россия - НАТО или поверх институциональных линий в Европе», — пояснил Грушко.

Ранее,18 мая, официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала антироссийскую пропаганду зашедшей в тупик. По словам дипломата, в данный момент европейский суверенитет на внешней арене был утрачен, и теперь граждане ЕС начали понимать, что политика изоляции России направлена исключительно против Европы.

С марта 2014 года ряд стран мира на фоне присоединения Крыма к России начали вводить санкции в отношении Москвы. Ограничительные меры применялись как персонально, так и секторально. Действие санкций несколько раз продлевалось. Москва ответила введением продовольственного эмбарго.

Россия00:0111 марта

«Задолбать и отбить желание брать ребенка»

В России может появиться еще один «закон Димы Яковлева». Но уже для россиян