Новости партнеров

Советник Путина поблагодарил Госдеп США за рекламу ПМЭФ

Антон Кобяков

Советник президента России и ответственный секретарь оргкомитета по проведению Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Антон Кобяков поблагодарил Госдепартамент США за своеобразную рекламу мероприятия. Об этом в субботу, 18 июня, сообщает ТАСС.

«Знаем о том, что большой "промоушен" Петербургскому форуму по-прежнему оказывает Госдепартамент США», — заявил Кобяков, напомнив, что ведомство призывало бизнес не посещать мероприятие. «Но мы особо не чувствуем этого игнорирования», — подчеркнул советник Путина.

Призывы американского внешнеполитического ведомства Кобяков назвал «информационной поддержкой» ПМЭФ и поблагодарил за нее.

Секретарь оргкомитета также заявил, что ему неизвестно о демонстративных отказах от участия в форуме. «Может, кто-то работу поменял, не приехал. Компании же по своему графику живут», — пояснил он.

В мае Госдепартамент США рекомендовал американским фирмам воздержаться от участия в ПМЭФ. По словам представителя ведомства, нормальный бизнес между Россией и Америкой невозможен, пока Москва не выполнит все соглашения и не вернет Крым Украине.

Отношения РФ и США резко ухудшились весной 2014 года. Тогда произошло присоединение Крыма к России, а затем на юго-востоке Украины начался вооруженный конфликт. Москва не раз отвергала заявления о причастности к этому противостоянию.

ПМЭФ в этом году проходит с 16 по 18 июня. Форум считается крупнейшей в России площадкой для встреч представителей отечественного и иностранного бизнеса, а также политической элиты. В ходе мероприятия обсуждаются важные экономические вопросы.