Финал «Игры престолов» покажут в Москве на большом экране

Последнюю серию шестого сезона «Игры престолов» покажут в сети московских кинотеатров «Каро» и институте «Стрелка» 27 июня. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе онлайн-сервиса «Амедиатека», который устраивает сеансы. Финал сериала станет самым продолжительным в его истории — эпизод продлится час и девять минут.

Чтобы посмотреть серию в институте «Стрелка», необходимо зарегистрироваться. Гостям предложат купить мороженое в форме головы Джона Сноу.

Все сеансы пройдут на английском языке с русскими субтитрами. В нескольких кинотеатрах США и на потоковых сервисах последний эпизод «Игры престолов» покажут 26 июня.

Финал получил название «Ветра зимы», как и еще не дописанная книга Джорджа Мартина. Роман станет предпоследним в цикле «Песнь льда и пламени», на основе которого снимается «Игра престолов».

Новый сезон «Игры престолов» вышел на телеканале HBO 24 апреля. Впервые сериал оказался в эфире весной 2011 года. Основой для него послужил цикл романов Мартина «Песнь льда и пламени». Проект прославил многих начинающих и малоизвестных актеров, к примеру, Эмилию Кларк, Кита Харингтона, Софи Тернер и Мэйси Уильямс.

Культура00:03 9 июня

Неубиваемые

Эти изобретения принесли СССР миллионы, но их создатели ютились в коммуналках