Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россия запретила въезд куратору «Голоса Америки»

Джеффри Шелл
Джеффри Шелл
Фото: Javier Rojas / Zumapress / Globallookpress.com

Управляющему вещательной компании NBCUniversal Джеффри Шеллу, который также является председателем американского Совета управляющих по вопросам вещания, отказали во въезде в Россию. Об этом Шелл рассказал The New York Times.

По словам журналиста, он прилетел в Москву 12 июля в 23:30 по делам корпорации. Его остановили при прохождении контроля, отвели в небольшую комнату, где он полчаса провел в одиночестве. Шеллу предложили подписать документы на русском языке, но он отказался ставить подпись под бумагами, содержание которых ему неизвестно.

Затем ему принесли документы на английском с текстом отказа во въезде, после чего три часа продержали в другой комнате и препроводили на рейс до Амстердама.

Шелл утверждает, что причину отказа во въезде ему не сообщили.

The New York Times отмечает, что инцидент произошел на фоне ухудшения дипломатических отношений между Вашингтоном и Москвой, которые в последние недели по очереди высылают дипломатов.

Совет управляющих по вопросам вещания — государственное агентство США, курирующее вещателей в 120 странах мира. В России Совет, в частности, контролирует радиостанции «Голос Америки» и «Радио Свобода».

Интернет и СМИ00:02Сегодня

«Ему надо лечиться»

Блогер устраивал стримы под наркотиками и избивал девушек на камеру. Как он оставался безнаказанным?