Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Польша купит оружия на 21 миллиард долларов

Бартош Ковнацкий

Польша потратит 83 миллиарда злотых (21 миллиард долларов) на новое вооружение. Об этом заявил замминистра обороны страны Бартош Ковнацкий, выступая в Сейме (нижняя палата парламента) страны, пишет Defense News.

По его словам, 10 миллиардов долларов планируется направить на закупки зенитных ракетных систем средней дальности и систем тактической ПРО. Еще более пяти миллиардов пойдут на системы ПВО ближнего рубежа.

Варшава также потратит 3,3 миллиарда долларов на закупки вертолетов и 2,5 миллиарда — на новые подводные лодки. Кроме того, «несколько миллиардов злотых» будут потрачены на беспилотники, сообщил Ковнацкий.

Основная часть закупок должна быть включена в программу технического переоснащения Вооруженных сил Польши на период 2017-2022 годов. Окончательный вариант плана будет представлен парламенту в сентябре.

Издание отмечает, что в начале июля 2016 года глава польского военного ведомства Антоний Мацеревич указывал, что Варшава склоняется к подписанию межправительственного соглашения с США на поставку ракетных комплексов Patriot.

В феврале Ковнацкий заявлял, что запрошенная американцами цена за комплексы Patriot неприемлема.

Силовые структуры00:0225 августа

Однорукий стрелок

В 30-х этот маньяк стал кошмаром Ленинграда. Для его розыска освободили сыщиков из лагерей