«Отправивший» Ивана Грозного из Москвы в Петербург губернатор насмешил соцсети

Вадим Потомский

Пользователи социальных сетей посмеялись над высказыванием губернатора Орловской области Вадима Потомского, который рассказал о непричастности Ивана Грозного к убийству своего сына. Особое внимание в Twitter обратили на слова Потомского о том, что царь якобы рассказывал о поездке из Москвы в Петербург (Петербург был основан в 1703 году, спустя 119 лет после смерти Ивана IV — прим. «Ленты.ру»), во время которой наследник заболел и умер.

Пользователи, заметившие историческую недостоверность высказывания, пошутили о том, что транспортом, на котором Грозный добирался в Петербург, был поезд. Другие предположили, что для путешествия царь воспользовался машиной времени.

21 июля губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что Иван Грозный не убивал своего сына. Комментируя планы по установке памятника царю в Орле, он заявил: «Иван Грозный однажды сказал: "Я виновен в смерти своего сына, потому что вовремя не отдал его лекарям". Когда они ехали в дороге и он заболел, они ехали из Москвы в Петербург».

Интернет и СМИ00:0115 ноября

Страшнее и сильнее

Кража миллиардов, теневые армии и смертельные слухи. В сети стало больше угроз