Новости партнеров

Мультфильм «Маша и медведь» признали основным воспитателем грузинских детей

Александр Джеджелава

Грузинских детей воспитывает российский мультфильм «Маша и медведь». Об этом во вторник, 26 июля, заявил министр образования и науки республики Александр Джеджлава, передает «Грузия Online».

С таким заявлением выступил министр, критикуя деятельность детских садов, которые, по его мнению, не выполняют должным образом возложенных на них обязанностей. «В дошкольном образовании у нас одна большая пустота. Сплошные "уроки тишины", а детей воспитывают "Маша и медведь"», — отметил он.

Джеджлава отметил, что районным администрациям, в ведении которых находятся дошкольные учреждения, сначала надо научиться решать проблемы детских садов. Только после этого муниципальным властям передадут под контроль и школы.

В июле американский журнал Animation Magazine внес «Машу и Медведя» в список проектов, которые могут стать классикой будущего. Отмечается, что это единственный в рейтинге сериал из России.

«Маша и Медведь» выходит с 2009 года. Каждая серия длится шесть минут. Создатель мультсериала Олег Кузовков, художественный руководитель студии «Анимаккорд», задумал проект в 1996 году.