Только важное и интересное — в нашем Twitter

В Крыму предотвратили подготовленные украинскими диверсантами теракты

ФСБ России предотвратила совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте Федеральной службы безопасности.

Отмечается, что объектами атак «были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова». «Цель диверсий и террористических актов — дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти», — заявили в ФСБ.

В ведомстве указали, что в ночь на 7 августа в районе Армянска была выявлена группа диверсантов, при задержании которых «в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России». «На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины», — добавили в ФСБ.

Там добавили, что принятыми мерами на территории полуострова ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки украинского Минобороны (ГУР МО). Задержаны граждане Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке терактов, а также один из организаторов предотвращенных атак — Евгений Панов, житель Запорожской области 1977 года рождения, сотрудник ГУР МО Украины. Все они дают признательные показания.