Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Олимпийской деревне сорвали российские флаги

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

В одном из отелей Олимпийской деревни в Рио-де-Жанейро сорвали российские флаги. Об этом kp.ru рассказала синхронистка Александра Пацкевич, интервью которой опубликовано в газете в пятницу, 12 августа.

«У нас тут свой отель-домик, где живет только российская делегация. Мы живем на 16-м этаже. И там же мы развесили флаги свои. А вчера утром мы обнаружили, что российские флаги сорваны и завязаны в узлы. Представляете, их просто кинули на пол!» — сказала она.

По словам Пацкевич, к россиянам на Играх в Бразилии относятся очень негативно. «Такого кошмара я за свою спортивную карьеру никогда не наблюдала. Российских спортсменов освистывают в Рио, демонстративно отказываются поздравлять на пьедестале наших ребят, не подходят, чтобы пожать им руку», — рассказала синхронистка.

Соревнования по синхронному плаванию, в которых примет участие Пацкевич, начнутся в Рио 14 августа.

Пацкевич — победитель Олимпиады в Лондоне, 11-кратная чемпионка мира.

В результате допинговых скандалов и доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) до Игр в Рио не были допущены российские легкоатлеты (кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной), штангисты, большая часть команды по гребле и ряд представителей других видов спорта.

Спорт00:02 6 августа
Аманда Бирд

«У меня были тяжелые, темные времена»

Олимпийская чемпионка была секс-символом мирового спорта. Ее едва не убили депрессия и наркотики
Спорт00:02 2 августа
Вячеслав Лемешев

«Я ненавидел СССР, но там создавали монстров ринга»

Советский боксер удивил американцев нокаутами и стал звездой в 23 года. Почему он умер молодым?