Новости партнеров

В Шереметьево пассажир неудачно пошутил и пропустил свой рейс

Фото: Василиса Пархом / «Коммерсантъ»

Пассажир рейса Москва — Хабаровск пропустил вылет своего самолета из-за неуместной шутки. Об этом в субботу, 13 августа, РИА Новости сообщает со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

Инцидент произошел накануне вечером 12 августа в терминале D аэропорта Шереметьево во время проведения предполетного досмотра на рейс.

«Оператор интроскопа обнаружил подозрительные предметы в одном из чемоданов. На вопрос сотрудника службы безопасности о содержимом багажа владелец чемодана ответил, что у него там тротил. Естественно, вызваны были сотрудники полиции, мужчину доставили в дежурную часть», — сообщили в ведомстве.

После проверки багажа выяснилось, что взрывчатки внутри не было. Свои слова о тротиле мужчина объяснил тем, что очень устал после долгого перелета, нервничал перед другим путешествием.

«Разумеется, на свой рейс он уже не попал, пока шло разбирательство. Позже, другим рейсом он улетел», — рассказали в ведомстве. Правоохранительные органы решают вопрос о привлечении его к ответственности.