Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Челси
Лондон
Окончен
1:2
Ливерпуль
Ливерпуль
Англия - Премьер-лига • 6-й тур
ЦСКА
Москва
Окончен
3:2
Краснодар
Краснодар
Россия - Премьер-Лига • 10-й тур
Лион
Лион
Окончен
0:1
ПСЖ
Париж
Франция - Лига 1 • 6-й тур
Новости партнеров

В Австралии ответили на публикацию хакерами из Fancy Bear украденных данных WADA

Все австралийские атлеты, упомянутые в третьей порции распространенных хакерами документов с личными данными спортсменов из базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), имеют острые или хронические заболевания и соответствующие терапевтические исключения. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте Австралийского антидопингового агентства (ASADA).

«Все опубликованные документы включают в себя подробную информацию о терапевтическом использовании [препаратов], которые были назначены трем австралийским спортсменам. Несмотря на попытки хакеров обвинить нас в нечестной борьбе, все наши спортсмены действовали в рамках правил чистого спорта», — утверждает ASADA.

По информации агентства, трем австралийским атлетам, имена которых были опубликованы в отчете хакеров из группы Fancy Bear, было дано разрешение на использование лекарств для лечения, в том числе, аллергии и ревматоидного артрита. Также ASADA выступило с осуждением злонамеренных атак хакеров и их вопиющего неуважения к личной жизни спортсменов.

В пятницу, 16 сентября, вышла третья часть документов, опубликованных хакерской группой Fancy Bear, в которых упомянуты 11 спортсменов, включая девятерых призеров Олимпийских игр-2016. От Австралии в списке числятся золотой призер Рио-де-Жанейро Ким Бреннан (академическая гребля), серебряный медалист Александр Белоногов (академическая гребля) и занявший второе место Джек Бобридж (велотрек).

13 и 15 сентября Fancy Bear опубликовала результаты взлома баз данных WADA. В документах утверждается, что агентство разрешало принимать запрещенные вещества американским олимпийским чемпионкам — теннисисткам Серене и Винус Уильямс, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн. Согласно опубликованным документам, Байлз и Делле Донн в августе сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золотые медали на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. В ночь на 15 сентября хакеры опубликовали данные еще 25 спортсменов, включая серебряного призера Олимпиады-2016 российского боксера Миши Алояна.

Спорт00:03Сегодня

Враг на воротах

Этот футболист воевал за Гитлера и трижды был в плену. А потом стал звездой «Манчестера»