Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

WADA подтвердило подлинность новых выложенных хакерами данных

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило подлинность третьей части документов, опубликованных хакерской группой Fancy Bear, взломавшей базу данных системы антидопингового администрирования и менеджмента ADAMS. Об этом сообщается на сайте организации.

«Новая информация касается спортсменов, имеющих терапевтические исключения. В своих первых публикациях хакерская группа угрожала пополнить список атлетов. Поэтому, к сожалению, это не является неожиданным, и мы должны быть готовы к другим публикациям», — гласит заявление WADA.

16 сентября в сеть попала третья часть информации о спортсменах из базы данных ADAMS. В новом списке хакеров оказались имена 11 спортсменов из пяти стран, россиян среди них не оказалось.

За день до этого была опубликована вторая часть данных. В списке фигурировали имена 25 спортсменов из восьми стран. Среди них и российский боксер Миша Алоян, завоевавший серебряную медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Генеральный директор организации Оливье Ниггли попросил правительство России помочь в борьбе против кибератак.

13 сентября хакеры разместили на своем сайте информацию, согласно которой американские теннисистки сестры Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн употребляли запрещенные вещества с санкции WADA.

Система ADAMS — онлайн-программа для сбора и хранения данных, в которой содержатся данные о местонахождении спортсмена, пройденных им допинг-тестах и их результатах, разрешениях на терапевтическое использование препаратов.

Спорт00:0218 сентября
Тренег «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола

Ливерпульская пятерка

Провал «Манчестер Сити» и прорыв МЮ и «Челси» — главное в АПЛ