Новости партнеров

СМИ сообщили о намерении Буша-старшего голосовать за Клинтон

Джордж Буш-старший

Бывший президент США республиканец Джордж Буш-старший на предстоящих выборах может проголосовать за Хиллари Клинтон. Об этом в Facebook сообщила член клана Кеннеди — Кэтлин Хартингтон Таунсенд, подробности сообщает издание Politico. Запись в профиле женщины доступна только для ее друзей по соцсети.

По данным издания, в понедельник, 19 сентября, женщина разместила в социальной сети фотографию, на которой она изображена вместе с политиком. «Президент сказал мне, что будет голосовать за Хиллари!» — гласила подпись к снимку. Хартингтон подтвердила, что Буш в разговоре с ней обозначил свои политические предпочтения.

Пресс-секретарь 41-го президента Джим Макграт в свою очередь подчеркнул, что Джордж Буш-старший — обычный американский гражданин, и через 50 дней он проголосует так, как посчитает нужным, а ход президентской гонки не комментирует.

Сам Буш и его супруга Барбара воздерживаются от публичного обсуждения избирательной кампании, после того как из гонки выбыл их сын — Джеб Буш. При этом 41-й президент не посетил съезд Республиканской партии, на котором от нее официально был выдвинут Дональд Трамп.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. На этот пост претендуют два основных кандидата — демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп. По данным агрегатора опросов общественного мнения RealClearPolitics, на 20 сентября бывшая госсекретарь опережает своего оппонента на 1,3 процента.