Новости партнеров

Путин потребовал отремонтировать половину дорог в регионах к 2018 году

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Президент России Владимир Путин потребовал привести в нормальное состояние половину дорог в крупных региональных агломерациях к 2018 году. Об этом глава государства заявил на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, сообщает РИА Новости.

По его словам, к 2025 году более 85 процентов трасс должны соответствовать установленным требованиям. Президент назвал эту задачу решаемой. По имеющимся у него сведениям, в настоящий момент около 65 процентов федеральных и 39 процентов региональных магистралей соответствуют нормативам.

Глава государства также обратил внимание собравшихся на смертельные ДТП, которые происходят по вине халатности дорожных служб и плохого состояния полотна. «Нужно заняться ликвидацией таких участков, в том числе в крупных агломерациях, где движение наиболее интенсивно», — сказал Путин.

Он назвал ситуацию в вопросе дорожной безопасности чрезвычайной и призвал чиновников оперативнее реагировать на случаи проявления хамства на дорогах.

В апреле во время прямой линии жительница Омска пожаловалась президенту на плохое состояние дорог и попросила главу государств помочь с решением проблемы. В ответ российский лидер призвал усилить контроль за тратами средств из дорожного фонда. Путин также признал, что дорожная проблема в стране в последнее время обострилась, и призвал увеличить дорожные фонды на 40 миллиардов рублей. После этого на ремонт дорог в Омске было направлено 400 миллионов рублей, а в мае в городе начался первый за 10 лет капитальный ремонт покрытий.