Сын актрисы Завьяловой отказался признать вину в ее убийстве

Александра Завьялова

Сын актрисы Александры Завьяловой на суде не признал вину в ее убийстве. Об этом в среду, 21 сентября, сообщает РИА Новости.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга приступил к рассмотрению дела по существу, было оглашено обвинительное заключение. Подсудимый Петр Завьялов отрицательно ответил на вопрос о признании вины в убийстве.

Как сообщил адвокат Валентин Пушкин, его подзащитный не помнит события преступления. «Там не было третьих лиц, когда это произошло, а мой подзащитный этого не помнит, у него провал в памяти», — сказал адвокат.

8 февраля Завьялову было предъявлено обвинение в убийстве (часть 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ). По версии следствия, ночью 3 февраля он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с матерью и ударил ее ножом. От полученных травм актриса скончалась на месте.

Завьялову нашли мертвой накануне юбилея — 4 февраля ей должно было исполниться 80 лет. По информации СМИ, пожилая женщина и ее сын жили в бедности и часто конфликтовали.

Александра Завьялова сыграла в 14 фильмах. Среди них — «Алешкина любовь», «Белые одежды», «Встреча у старой мечети» и «Клятва Гиппократа».

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку