Легпром
ПАРТНЁР ПРОЕКТА – ПОРТАЛ РУСТЕКСТИЛЬ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
Новости партнеров

Кожевники России подписали на выставке в Милане контракты на 8,4 миллиона евро

Российские кожевенные заводы на международной выставке LINEAPELLE 2016 в Милане подписали международные контракты на общую сумму 8,4 миллиона евро. Об этом говорится в сообщении Минпромторга.

Подписание состоялось в первый день работы выставки в рамках открытия российского коллективного стенда, организованного Минпромторгом России при участии Российского Союза кожевенников и обувщиков в присутствии директора департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Дениса Пака.

В частности, один из лидеров кожевенной промышленности России, завод «Хром», специализирующийся на выпуске натуральной кожи хромового дубления и развивающий производство кожи для детской обуви, подписал контракты на сумму около 2,7 миллиона евро. Один — с голландской компанией Stahl Europe bv на закупку экологически чистых препаратов на биологической основе для использования в производстве кож, второй — также с итальянской компанией DeltAque s.r.l контракт на модернизацию очистных сооружений кожевенного завода в Ярославле.

Группа компаний «Русская кожа» заключила соглашения на общую сумму свыше 5,7 миллиона евро с итальянской компанией Italprogetti на поставки оборудования для кожевенных заводов, включая строящийся предприятие «Русская кожа Алтай». Для этого завода контракт также предусматривает строительство комплекса очистных сооружений. Со швейцарской компанией Huni группа заключила контракт на автоматизацию рязанского кожевенного завода и соглашение на приобретение оборудования для дубления.

Как отметил директор департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Денис Пак, кожевенная подотрасль России демонстрирует хорошие показатели роста. За 7 месяцев 2016 года он составил почти 17 процентов. Такого результата, по его словам, удалось достичь во многом за счет установления временного запрета на вывоз кожевенного полуфабриката «вет блю».

«В том числе благодаря поддержке государства сегодня эта подотрасль легкой промышленности переживает новый этап развития. Российские предприятия получили уверенность в востребованности собственной продукции и в том, что необходимые инвестиции для поддержания конкуренции на международном рынке окупятся. Именно поэтому в рамках выставки мы заключаем контракты на большие суммы с ведущими мировыми производителями оборудования. Максимальная переработка сырья в стране является основным трендом в развитии на ближайшую перспективу», — отметил Денис Пак.