Новости партнеров

Избранный в Госдуму телеведущий поставил скрепы выше благополучия страны

Петр Толстой

Избранный депутатом Госдумы телеведущий Петр Толстой признал, что скрепы важнее благополучия страны. Так он ответил на вопрос о будущем России в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Скрепы и есть залог благополучия, без них не будет ни национального достоинства, ни процветания экономического, ни самоуважения у людей. Поэтому сначала, безусловно, скрепы, а потом — благополучие», — отметил Толстой.

Он также пообещал «донести до власти взгляд нормального человека, не расплескав». «Нельзя жить в нищете в великой стране. Все-таки нужно, чтобы действительно люди себя ощущали достойно в XXI веке», — рассказал депутат.

Ранее Толстой заявлял, что, в случае избрания депутатом, будет совмещать работу на телевидении и в Госдуме.

По данным ЦИК, в Люблинском одномандатном округе Москвы Толстой лидирует с почти трехкратным отрывом от своего основного конкурента — главы московского отделения КПРФ Валерия Рашкина.

Словосочетание «духовные скрепы» употребил президент Владимир Путин в декабре 2012 года. «Российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп: милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи», — заявил тогда глава государства.