Водителю из кортежа иркутского губернатора пригрозили лишением прав

Водителю нарушившего правила дорожного движения Lexus из кортежа губернатора Иркутской области грозит лишение прав на срок до полутора лет. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону.

Полиция области завершила проверку видео, на котором автомобили из кортежа главы области Сергея Левченко — Mercedes и Lexus — пересекают двойную сплошную полосу. В сообщении на сайте управления говорится, что водитель Mercedes не нарушал правил, в то время как 49-летний водитель Lexus допустил «Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги».

Также мужчина совершил еще одно правонарушение — «Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов».

В сообщении говорится, что за нарушение правил поворота водитель обязан выплатить денежный штраф, а «материалы, связанные с управлением транспортным средством с незаконно установленным проблесковым маячком в ближайшее время будут направлены в судебные органы для рассмотрения и принятия решения». За подобное правонарушение мужчине грозит лишение прав на срок от года до полутора лет.