Новости партнеров

Фотошоперы переселили героев «Криминального чтива» в Россию

В Facebook-сообществе Bigpicture.ru опубликовали серию картинок под названием «Если бы "Криминальное чтиво" снимали в России». Авторы коллажей «переселили» героев культового фильма Квентина Тарантино в реалии русской жизни.

С помощью фотошопа Винсент Вега и Джулс Винфилд оказались в провинции и превратились в гопников, едущих в разрисованном лифте. На месте золотых часов, которые по сюжету капитан Кунц передает Бутчу Куллиджу, появилась знакомая всем россиянам мазь «Звездочка», а Джимми в исполнении самого Тарантино стал разводить гусей в российской глубинке.

Пользователи сети порадовались тому, что «Криминальное чтиво» все-таки снимали в США и сравнили фильм с бандитскими кинокартинами российского кинематографа. «Ну Жмурки же, ну», — заметил один из юзеров Facebook.

«Криминальное чтиво» — черная комедия американского режиссера Квентина Тарантино. Фильм получил «Оскар» за лучший сценарий и «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале 1994 года. В 2013 году картина была внесена в национальный реестр фильмов США.

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне