ФБР заподозрила русских хакеров во взломе телефонов демократов

Хакеров, попытавшихся взломать мобильные телефоны нескольких членов Демократической партии США, обвинили в связях с Россией. Об этом со ссылкой на источники ФБР сообщает Reuters.

К обвинению также присоединились и американские чиновники. По их словам, «поддерживаемые российским правительством» хакеры устроили кибератаку с целью сорвать грядущие выборы президента США, которые состоятся 8 ноября, или, по крайней мере, повлиять на их результаты.

«Наша война с российскими хакерами, которую мы объявили в июне продолжается, как мы и ожидали. Мы решили не вводить никаких обновлений, пока персональные данные или любая другая конфиденциальная информация не будут предоставлены или украдены», — сообщила временный председатель Национального комитета Демократической партии Донна Брэзил (Donna Brazile).

В ФБР никак не прокомментировали следствие по делу о взломе. В штабе Клинтон заявили, что демократы не были осведомлены о возможной кибератаке на мобильные телефоны членов партии.

Ранее кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила Россию в кибервзломах и пообещала защищать свою страну. Она подчеркнула, что у Соединенных Штатов есть два вида противников — независимые хакерские группы и «государственные органы».

Интернет и СМИ00:0112 февраля

«Я сейчас же поеду в больницу»

Эти блогеры всю жизнь развлекали незнакомых людей. Зрители отплатили им сполна
Интернет и СМИ00:01 9 февраля

«Смешно, если он окажется живым»

Владелец биржи унес с собой в могилу миллионы долларов. Никто не может их получить
00:52Сегодня