Бэтмен вызвался защитить британцев от злобных клоунов

В английском графстве Камбрия появился Бэтмен, который пообещал защитить местных жителей от злобных клоунов. Как сообщается на странице BBC Cumbria в Facebook, супергерой уже навестил семилетнего жителя Уайтхевена, напуганного новостями о мужчинах в страшных костюмах.

«Работа Бэтмена в Уайтхевене завершена. Он вернул улыбки на лица детей. Многие дети в городе были в ужасе от "клоунского помешательства"», — говорится в публикации. Авторы новости приложили фотографии мужчины в костюме супергероя и юного Итана.

Также отмечается, что Бэтмен продолжит патрулировать улицы города, чтобы защитить не только детей, но и взрослых. Телеканал приложил снимок поимки одного из клоунов и скриншот письма одной из школьниц.

«Привет, Бэтмен, меня зовут ... Меня напугала эта ситуация с клоунами (вчера нам рассказали об этом в школе). Я узнала, что ты поймал одного из клоунов. Это значит, что я могу ходить в школу и не бояться. Спасибо тебе за твою работу»

Информация о неизвестных в костюмах клоунов начала появляться в конце августа. В США и Великобритании люди пытались заманить детей в лес, предлагая деньги. Версию о том, что это детская выдумка, отвергли, так как клоунов видели и взрослые.

11 октября сообщалось об инциденте в британском графстве Лестершир. Женщина родила раньше срока после того, как ее испугал мужчина в костюме клоуна и с бензопилой в руках. 17-летний молодой человек выпрыгнул из кустов перед британкой, находившейся на восьмом месяце беременности, во время ее прогулки.

В США за подобные розыгрыши арестованы 12 человек. С «клоунским помешательством» также связывают смерть 16-летнего Кристиана Торреса в Пенсильвании.

По неподтвержденной информации, нашествие клоунов может быть частью маркетинговой кампании фильма ужасов, например новой экранизации романа Стивена Кинга «Оно».