Новости партнеров

Путину рассказали о значении цвета жилета для фото лидеров стран БРИКС

Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции в Гоа рассказал, что не сам выбирал цвет жилета для общей фотографии лидеров стран-участниц БРИКС. Об этом в воскресенье, 16 августа, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Костюм российского лидера был синего цвета, который в Индии символизирует силу и борьбу со злом. «Мне очень стыдно, потому что я этого не знал. Дело в том, что мы не выбирали, мне просто принесли этот пиджак. Тот, который был, я и надел и пошел», — рассказал Путин.

Как уточняет телеканал «360», красное банди председателя Китая Си Цзиньпина символизировало благополучие и радость. Малиновый жилет президента Бразилии Мишела Темера означал царственность и богатство, а темно-зеленый главы ЮАР Джейкоба Зума — мир, счастье и плодородие.

15 октября, в преддверии открытия очередного саммита, лидеры страны БРИКС сфотографировались в банди, национальном костюме Индии — принимающей страны. Путин был в жилете синего цвета, премьер-министр Индии Нарендра Моди выбрал светло-коричневый цвет, председатель КНР Си Цзиньпин — красный, президент ЮАР Джейкоб Зума — темно-зеленый, а президент Бразилии Мишел Темер — малиновый.

Традиция фотографироваться в национальных костюмах страны-хозяйки саммита началась в 1993 году на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Сиэтле (США).