Провалившийся в подполье депутат пообещал построить новую больницу

Качугская районная больница

Депутат заксобрания Иркутской области Николай Труфанов, нога которого застряла в прогнившем полу Качугской районной больницы, пообещал местным жителям новое медучреждение. Его слова в пятницу, 21 октября, приводит пресс-служба регионального парламента.

«Сегодня нет проектно-сметной документации, и необходимо решить вопрос с выделением средств (...). Над этим будем совместно с правительством области работать. Мы все убедились в острой необходимости строительства новой больницы, и я уверен, мы ее построим», — отметил Труфанов.

В четверг депутаты в рамках выездного заседания посетили ряд объектов социального значения в Качугском районе области. В частности, парламентарии побывали в поликлинике больницы 1926 года постройки. Как рассказал главный врач Александр Федосеев, ремонтировать старое здание нецелесообразно, так как несущие стены разрушаются. Он добавил, что с 70-х годов в районе не строились объекты здравоохранения.

Во время посещения нога Труфанова оказалась в расщелине в деревянном полу, он споткнулся и поднялся только с помощью окружающих. Травм депутат не получил.