В Ростуризме увидели новые возможности в ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу 2018 года предоставляет новые возможности для развития российской индустрии путешествий. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» в пятницу, 21 августа, заявил замглавы Ростуризма Сергей Корнеев.

По его словам, одна из таких возможностей ˜— это создание новой спортивной инфраструктуры для ЧМ. «Это знак качества, говорящий о том, что в городах, которые смогли построить такое, с сервисом и с приемом туристов тоже все будет хорошо», — пояснил чиновник.

Кроме того, чемпионат является важным информационным поводом для привлечения туристов в страну. «На ЧМ-2018 приедут разные люди. Часть из них интересуется только футболом. Но для других это опять же повод посмотреть страну, куда-то поехать. Им мы говорим: «Приезжайте в Россию до чемпионата, во время и после». Уже сейчас хорошее время для посещения нашей страны», — подчеркнул Корнеев.

Ранее в пятницу чиновник выразил мнение, что упомянутый чемпионат станет наиболее мощным драйвером развития российской индустрии путешествий в ближайшие годы.

Финальная часть ЧМ-2018 по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи ЧМ состоятся на 12 стадионах в 11 городах.