Задекларированный бывшим комбатом «Айдара» триллион гривен назвали шуткой

Сергей Мельничук

Информация о том, что бывший командир батальона «Айдар», а ныне депутат Верховной Рады Сергей Мельничук является обладателем триллиона гривен (39 миллиардов долларов), не соответствует действительности. Об этом изданию «Апостроф» в воскресенье, 30 октября, сообщили в пресс-службе депутатской группы «Воля народа», в которую входит парламентарий.

«Это была такая неудачная шутка с его стороны», — заявили там.

Ранее в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, появилась информация о том, что Мельничук задекларировал за 2015 год денежные активы в размере одного триллиона гривен. При этом годовой доход по его основному месту работы в парламенте, согласно материалам, составил 73,4 тысячи гривен (2,8 тысячи долларов).

В декларации также указано, что депутат владеет квартирой в Виннице и земельным участком в Винницкой области. Кроме того, у него есть два автомобиля — Jeep Grand Cherokee 1994 года выпуска и ГАЗ 2411 1988 года выпуска.

Как отмечает «Апостроф», сумма в 39 миллиардов долларов в 2,5 раза превышает золотой запас всей Украины.

Мельничук, командовавший 24-м батальоном территориальной обороны Луганской области «Айдар» Минобороны Украины, был в 2014 году избран в парламент от Радикальной партии Олега Ляшко, в настоящее время является членом депутатской группы «Воля народа».