На пересечении МКАД с вылетными магистралями начали высаживать клены и ясени

В Москве на пересечении МКАД с вылетными магистралями в ночь на 8 ноября начали высаживать деревья. Об этом сообщается на сайте мэрии.

Работы по озеленению были начаты на Рублевском и Можайском шоссе. Там будет посажено более 600 лип, кленов, вязов, ясеней, рябин и красных дубов. «Все сорта деревьев приспособлены для российского климата. Их пересаживают поздней осенью, так как именно в это время завершается процесс их роста и развития, они входят в состояние покоя», — отмечается в сообщении администрации.

В ближайшее время также планируется высадить 1,6 тысячи деревьев на въездах в город со стороны Варшавского, Ярославского, Ленинградского и Каширского шоссе, а также Ленинского проспекта.

Ямы для посадки будут копать днем, а посадка будет вестись с 22:00 до 6:00 мск. В это время на вылетных магистралях могут быть введены частичные ограничения для проезда автомобилей.

Работы по озеленению начали 31 октября на Тверской улицы. В ночь на 7 ноября несмотря на снегопад стали высаживать деревья на Садовом кольце.

Озеленение — это один из этапов реконструкции, проходящей в рамках программы «Моя улица».