Медиков обвинили в ухудшении состояния здоровья Давидяна из «Голоса»

Андрей Давидян

Смерть звезды второго сезона шоу «Голос» Андрея Давидяна могла спровоцировать операция по удалению аппендикса. Такое мнение выразил представитель артиста Юрий Денисов в беседе с «Московским комсомольцем» в воскресенье, 13 ноября.

По его словам, операцию в конце октября проводили под общим наркозом. «Мы будем выяснять, почему в таком солидном возрасте врачи не применили к нему, например, щадящий наркоз. После оперативного вмешательства Андрея беспокоили боли, поэтому медики сделали ему еще чистку», — рассказал Денисов.

Представитель Давидяна добавил, что музыкант после операции успел съездить в Ригу и «вернулся оттуда полон творческих планов». Удар у него случился дома 5 ноября. После госпитализации артист на какое-то время пришел в себя и общался с близкими. «Мы его навестили, он с нами даже поговорил, но речь очень "плыла", каждое слово давалось с трудом», — сообщил Денисов.

Он подтвердил, что в реанимации Боткинской больницы у 60-летнего музыканта диагностировали ишемический инсульт и он впал в кому. Последние дни Давидян был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Ранее стало известно о смерти музыканта.

Андрей Давидян принял участие в шоу «Голос» в 2013 году. На слепых прослушиваниях к нему повернулись все наставники, он выбрал команду певицы Пелагеи. Музыкант выбыл из шоу после четвертьфинала.

За свою карьеру он работал в таких группах, как «Високосное лето», «Рок-Ателье», «СВ» и «Альтер-Эго». В 1993-м создал свой проект Sound Cake, исполняющий фанк, джаз-рок и соул, отмечается на сайте музыканта.