Объявлены победители фотоконкурса «Музей. Диалог»

Благотворительный фонд Владимира Потанина объявил имена победителей международного фотоконкурса «Музей. Диалог». Об этом «Ленте.ру» сообщили организаторы.

Гран-при получила Вера Писаренко из Ессентуков с проектом «Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме» (Санкт-Петербург).

Также названы тройки лауреатов в трех номинациях конкурса, причем по двум версиям: по мнению профессионального жюри и по итогам народного голосования в сети.

В номинации «Музей: диалог с окружающим пространством» жюри присудило первое место проекту «Государственный Русский музей» Сергея Ковяка (Тульская область), а зрители проголосовали за проект Юлии Черновой из Москвы «Сон в Мураново».

В номинации «Музей: диалог с новой аудиторией» победили Вера Писаренко (выбор жюри) и Татьяна Кривцова из Ставропольского края с проектом «Вода из реки Лимпопо» (народное голосование).

В номинации «Музей: диалог с профессионалом» первое место заняли Екатерина Фроленко (Екатеринбург) с проектом «Слабовидящие на экскурсии Леонида Тишкова» (выбор жюри) и Вера Данилевич (Ставропольский край) проект «Ставрополье — родина слонов» (выбор публики).

Полный список лауреатов доступен на официальном сайте конкурса.

Лучшие работы будут опубликованы в буклете фонда, приуроченному к выставке, которая пройдет в рамках ежегодного форума «Музейный гид» в Москве. Кроме этого, на сайте фонда Владимира Потанина будет работать виртуальная фотовыставка победителей фотоконкурса «Музей. Диалог».

За пять месяцев работы конкурса на суд жюри 155 фотографами из 48 городов и населенных пунктов было подано 290 фотосерий. Фотографы представили современный музей средствами фотоискусства, концептуально связав их с содержанием музея, его атмосферой, результатами работы с местным сообществом, территорией. По условиям участники должны были создать и представить на конкурс визуальное отражение смысла и содержания изменений, происходящих в музее и в его внешней среде.

Конкурс проводился при поддержке ГМВЦ «РОСИЗО» и Международного совета музеев (ИКОМ).

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли