Новости партнеров

На юге Ливии 16 человек погибли в боях из-за обезьяны

На юге Ливии неосторожные действия обезьяны привели к межплеменным столкновениям, в которых погибли 16 человек. Об этом сообщает The Guardian.

Инцидент произошел в городе Сабха. Три юноши из племени гаддадфа натравили обезьянку, принадлежавшую одному из них, на школьницу из племени авлад сулейман. Животное сорвало с головы девочки платок. В отместку за оскорбление мужчины авлад сулейман убили трех человек из племени гаддадфа (кого именно, не сообщается) и обезьяну. На данный момент (понедельник, 21 ноября) бои идут уже четвертый день, обе стороны применяют танки, минометы и другое тяжелое вооружение. 16 человек убиты, более 50 ранены. Попытка заключить перемирие для того, чтобы убрать трупы, провалилась.

Племена гаддадфа и авлад сулейман — самые влиятельные силы в регионе, который почти не контролирует ни одно из враждующих ливийских правительств. После того как в Ливии закончилась гражданская война, которую вели поддерживаемые западными странами повстанцы против Муаммара Каддафи, в стране начался новый конфликт, на сей раз между лидерами оппозиции. Боевые действия идут преимущественно на севере Ливии.