Дешевая марихуана стала причиной популярности Северной Кореи у туристов

Жители Северной Кореи стали зарабатывать на продаже больших объемов марихуаны китайским туристам. Об этом сообщает Radio Free Asia.

Такой способ получения дохода, в частности, открыли для себя корейцы в особой экономической зоне Насон. Этот регион, в который входит одноименный город, граничит с провинцией КНР Гирин и Приморским краем России.

В настоящее время одни жители Насона покупают у других коноплю по цене примерно четыре доллара за килограмм, после чего перепродают китайским путешественникам значительно дороже.

Выращивание конопли в КНДР не запрещено законом. Жители страны начали массово разводить ее в начале 1980-х годов ради масла из семян растения, которое они использовали для готовки. Тогдашний лидер страны Ким Ир Сен поощрял такую практику.

В настоящее время лишь небольшая часть жителей КНДР по-прежнему разводит коноплю для получения масла. Сейчас заросли дикой конопли можно увидеть в разных частях Северной Кореи. При этом большинство местных жителей даже не знают, что употребление марихуаны незаконно во многих государствах.

В октябре эксперты журнала Conde Nast Traveller заявили, что так называемый каннабис-туризм в США стал новым трендом в индустрии путешествий.