СМИ узнали о следственных действиях в центральном офисе «Почты России»

В центральном офисе «Почты России» в Москве в пятницу, 9 декабря, прошли следственные действия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Силовики изъяли часть документов, связанных с их расследованием. Какие именно документы и по какому точно делу, пока неизвестно», — заявил он.

Официальными заявлениями правоохранительных органов агентство не располагает. Руководитель отдела по работе со СМИ «Почты России» Сергей Коляда также воздержался от комментариев в беседе с Национальной службой новостей (НСН).

Между тем портал Legal.Report сообщает, что следственные действия имеют отношение к ряду злоупотреблений, в том числе к «необоснованным зарплатам гендиректора Дмитрия Страшнова и его заместителей». По информации сайта, помимо бумаг из архива силовики изъяли жесткие диски с компьютеров бухгалтерии и отдела кадров.

В конце ноября Генеральная прокуратура России выявила, что Страшнову была незаконно выплачена премия в размере 95 миллионов рублей. Ведомство направило следователям материалы для возбуждения в отношении гендиректора «Почты России» уголовного дела по статье о злоупотреблении полномочиями.

За несколько дней до этого газета «Ведомости», ссылаясь на приказ министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова от 31 октября, писала, что зарплата Страшнова составит 10 миллионов рублей в месяц.

Дмитрий Страшнов занимает пост гендиректора «Почты России» с апреля 2013 года. В январе текущего года он вошел в состав наблюдательного совета публичного акционерного общества (ПАО) Почта Банк.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты