СМИ узнали о следственных действиях в центральном офисе «Почты России»

В центральном офисе «Почты России» в Москве в пятницу, 9 декабря, прошли следственные действия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Силовики изъяли часть документов, связанных с их расследованием. Какие именно документы и по какому точно делу, пока неизвестно», — заявил он.

Официальными заявлениями правоохранительных органов агентство не располагает. Руководитель отдела по работе со СМИ «Почты России» Сергей Коляда также воздержался от комментариев в беседе с Национальной службой новостей (НСН).

Между тем портал Legal.Report сообщает, что следственные действия имеют отношение к ряду злоупотреблений, в том числе к «необоснованным зарплатам гендиректора Дмитрия Страшнова и его заместителей». По информации сайта, помимо бумаг из архива силовики изъяли жесткие диски с компьютеров бухгалтерии и отдела кадров.

В конце ноября Генеральная прокуратура России выявила, что Страшнову была незаконно выплачена премия в размере 95 миллионов рублей. Ведомство направило следователям материалы для возбуждения в отношении гендиректора «Почты России» уголовного дела по статье о злоупотреблении полномочиями.

За несколько дней до этого газета «Ведомости», ссылаясь на приказ министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова от 31 октября, писала, что зарплата Страшнова составит 10 миллионов рублей в месяц.

Дмитрий Страшнов занимает пост гендиректора «Почты России» с апреля 2013 года. В январе текущего года он вошел в состав наблюдательного совета публичного акционерного общества (ПАО) Почта Банк.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года