СМИ узнали о следственных действиях в центральном офисе «Почты России»

В центральном офисе «Почты России» в Москве в пятницу, 9 декабря, прошли следственные действия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Силовики изъяли часть документов, связанных с их расследованием. Какие именно документы и по какому точно делу, пока неизвестно», — заявил он.

Официальными заявлениями правоохранительных органов агентство не располагает. Руководитель отдела по работе со СМИ «Почты России» Сергей Коляда также воздержался от комментариев в беседе с Национальной службой новостей (НСН).

Между тем портал Legal.Report сообщает, что следственные действия имеют отношение к ряду злоупотреблений, в том числе к «необоснованным зарплатам гендиректора Дмитрия Страшнова и его заместителей». По информации сайта, помимо бумаг из архива силовики изъяли жесткие диски с компьютеров бухгалтерии и отдела кадров.

В конце ноября Генеральная прокуратура России выявила, что Страшнову была незаконно выплачена премия в размере 95 миллионов рублей. Ведомство направило следователям материалы для возбуждения в отношении гендиректора «Почты России» уголовного дела по статье о злоупотреблении полномочиями.

За несколько дней до этого газета «Ведомости», ссылаясь на приказ министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова от 31 октября, писала, что зарплата Страшнова составит 10 миллионов рублей в месяц.

Дмитрий Страшнов занимает пост гендиректора «Почты России» с апреля 2013 года. В январе текущего года он вошел в состав наблюдательного совета публичного акционерного общества (ПАО) Почта Банк.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности