Сборная Латвии по скелетону решила бойкотировать чемпионат мира в Сочи

Сборная Латвии по скелетону объявила о бойкоте чемпионата мира в Сочи. Об этом в воскресенье, 11 декабря, сообщает пресс-служба команды.

«Прошло достаточное количество времени с первых публикаций Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК) относительно грязных спортсменов в нашем виде спорта. Теперь, после последних полученных данных, мы говорим: "Достаточно"», — говорится в заявлении команды.

«Мы не будем выступать на чемпионате мира в Сочи — там, где в 2014 году был украден олимпийский дух», — отмечается в пресс-релизе.

Вторая часть доклада независимой комиссии WADA о проблемах допинга в российском спорте была представлена 9 декабря. В частности, в нем сообщается, что фальсификации с допинг-пробами выявлены у двух россиян, завоевавших четыре золотые медали Олимпиады 2014 года в Сочи. Кроме того, сотрудников Московской антидопинговой лаборатории обвинили в сокрытии положительных проб с помощью добавления в них соли и кофе.

5 декабря о бойкоте чемпионата мира по бобслею и скелетону в Сочи задумалась сборная США. Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода назвал это верхом безумия.

Турнир пройдет с 13 по 26 февраля 2017 года.

Спорт00:0214 февраля
Винисиус

«Он уничтожает всех»

В «Реале» блистает 18-летний парень. Из-за него фанаты скоро забудут Роналду