Новости партнеров

«КП» извинится перед Кадыровым за разжалование из «отличников» в «хорошисты»

Рамзан Кадыров

Главный редактор «Комсомольской правды — Северный Кавказ» Роман Лаврухин рассказал о том, что в ближайшее время сайт издания разместит опровержение новости «Рамзана Кадырова разжаловали из "отличников" в "хорошисты"» и извинения в адрес главы Чечни. Об этом он сказал ЧГТРК «Грозный».

По словам Лаврухина, при размещении новости журналист перепутал данные, приводимые в рейтинге выживаемости губернаторов. Кадыров оказался одним из четырех «отличников» в этом списке.

«Никакого умысла дискредитировать главу Чечни ни журналист, ни редакция не преследовали», — заверил главред.

Он добавил, что по итогам месяца журналисту и редактору, ответственным за появление этого материала на сайте, будет объявлен выговор и вынесен штраф.

Новость о месте Кадырова в рейтинге выживаемости губернаторов появилась на сайте stav.kp.ru 12 декабря. Ее заголовок впоследствии был исправлен на «Рамзан Кадыров стал "отличником" политической выживаемости». Однако фраза «Рамзана Кадырова разжаловали из "отличников" в "хорошисты"» сохранилась в подписи к фотографии.

Рейтинг политической выживаемости губернаторов был представлен фондом «Петербургская политика» и холдингом «Минченко консалтинг». Исходя из его показателей, политологи предрекли отставку восьми губернаторов.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств