В Самарской области арестовали напавших на главу полиции Отрадного

В Самарской области суд арестовал пятерых подозреваемых в нападении на начальника полиции города Отрадного Дмитрия Вашуркина и убийстве его жены. Об этом сообщает в пятницу, 16 декабря, РИА Новости.

На два месяца взяты под стражу четверо мужчин — Даниил Елтышев, Андрей Пермяков, Виталий Яранкин, Эрнст Яцуненко — и одна женщина — Кристина Чистякова.

По данным следствия, группа преступников поджидала полицейского и его супругу возле дома в селе Смышляевка Волжского района в ночь на 11 декабря. В результате нападения Екатерина Вашуркина скончалась от полученной рубленой раны головы. Ее супруг, придя в сознание утром, вызвал бригаду скорой помощи и был госпитализирован. Сейчас потерпевший находится в больнице с травмой головы.

В СК считают, что преступники проникли в дом полицейского с целью разбойного нападения, говорится в сообщении ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру». На месте происшествия обнаружено предположительное орудие убийства — топор, он направлен на экспертизу.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям убийство и покушение на убийство. Расследованием занимаются 62 следователя.

Силовые структуры00:0715 августа
Дмитрий Захарченко

Мало миллиардов

Полковник Захарченко брал дань с элитных ресторанов и вымогал скидки на рыбу