Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Командир полка «Азов» назвал возможную причину третьего Майдана

Андрей Билецкий

Депутат Верховной Рады, командир полка «Азов» Нацгвардии Украины Андрей Билецкий заявил, что нынешняя киевская власть может быть свергнута в любой момент. Об этом он сказал в интервью порталу «РБК Украина».

«Власть должна понимать, что ей не доверяют 90-95 процентов населения! И достаточно любой спички, чтобы ситуация взорвалась. А спичкой может быть любое событие. Какая-нибудь глупость, какой-то кортеж собьет бабушку — что угодно», — заявил Билецкий.

Он добавил, что никто не встанет на защиту президента страны Петра Порошенко. «Нет тех силовиков, которые три месяца простояли бы на Майдане. У нас критическая масса недовольных людей среди ветеранов [конфликта в Донбассе]. Человек, прошедший войну, возвращающийся в сегодняшние реалии, конечно, не может быть счастлив», — подчеркнул депутат Рады.

17 ноября лидер Радикальной партии Олег Ляшко сказал, что в случае нового госпереворота ускорится распад Украины.

В конце сентября сообщалось, что партия «Батькивщина» Юлии Тимошенко готовит новый Майдан в Киеве. По информации журналистов, главным поводом для протестов станут высокие тарифы на коммунальные услуги.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов, в результате которых в стране произошла насильственная смена власти. Беспорядки привели к бегству президента страны Виктора Януковича. Во время этих событий погибли 106 человек.

Бывший СССР00:0115 октября

Пограничные отношения

Литва собиралась дружить с Белоруссией. Но пустила к ее границе американские танки