Следователи определили мотив убийства фронтмена группы «Ответ Чемберлену»

Александр Чижиков

Следствие считает мотивом убийства вокалиста рок-группы «Ответ Чемберлену» Александра Чижикова «ненависть в отношении определенной социальной группы». По подозрению в совершении этого преступления ранее были задержаны двое жителей Липецка. Расследование ведется по части второй статьи 105 УК РФ, сообщается на сайте следственного управления СКР по Брянской области в среду, 21 декабря.

Сотрудники правоохранительных органов определили, что фигуранты уголовного дела принадлежали к неформальному движению, «агрессивно пропагандирующему нетерпимое отношение к лицам, злоупотребляющими спиртными напитками и ведущими асоциальный образ жизни». По версии следствия, молодые люди убили музыканта, приняв его за бомжа.

Подозреваемые содержатся под стражей. Один из них полностью признал свою вину в совершении преступления, другой настаивает на своей невиновности. Расследование уголовного дела продолжается.

Липчан задержали в августе. Одному из них 19 лет, второму — 21 год.

Солиста рок-группы «Ответ Чемберлену» Александра Чижикова нашли мертвым на одной из улиц Брянска 29 июля. У него обнаружили множественные ножевые ранения.

Группа «Ответ Чемберлену» — постоянные участники музыкальных фестивалей в Брянской области и других регионах России. Она выпустила два студийных альбома.

Культура00:0222 мая

«Все это очень страшно»

Майкл Б. Джордан о «451 градусе по Фаренгейту», «Прослушке» и современности