При пожаре на Казанском пороховом заводе погиб человек

В результате пожара на Казанском пороховом заводе один человек погиб и один пострадал. Об этом сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета.

Возгорание, из-за которого частично обрушилось одно из строений завода, произошел днем 21 декабря. В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В июне на Казанском пороховом заводе произошел пожар, в результате которого пострадали четыре человека. Все пострадавшие были госпитализированы, двое в тяжелом состоянии, еще двое — в состоянии средней степени тяжести.

В январе из-за нарушений технологического процесса в одном из зданий Казанского порохового завода произошло задымление. Осенью 2014 года здание предприятия было частично разрушено «в результате хлопка». ЧП произошло ночью, поэтому никто не пострадал, сообщало издание «Татарстан сегодня».

Казанский пороховой завод основан в 1788 году. На нем производят порох и метательные заряды для стрелкового, авиационного, морского, артиллерийского, танкового вооружения и систем ближнего боя, а также пиротехнические изделия, лакокрасочные материалы. Предприятие находится в собственности Российской Федерации и считается стратегическим.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут