Предприниматели получили свыше 6 миллиардов рублей при поддержке Корпорации МСП

Светлана Кузнецова
Светлана Кузнецова

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) оказала кредитно-гарантийную поддержку 1022 малым и средним компаниям, созданным женщинами-предпринимателями. Об этом рамках Ялтинского международного экономического форума 2017 рассказала заместитель генерального директора Корпорации МСП Светлана Кузнецова, говорится в сообщении МСП.

За время деятельности Корпорации МСП компаниям, созданным женщинами-предпринимателями, предоставлено 1143 гарантии и поручительства на сумму более четырех миллиардов рублей. Это позволило им привлечь кредитные ресурсы на общую сумму около 6,7 миллиарда рублей для реализации проектов в области промышленности, строительства, сельского хозяйства и сельхозпереработки и сферы услуг.

Совместно с региональными гарантийными организациями были поддержаны 33 кредита на общую сумму 455,1 миллиона рублей с совместным обеспечением Корпорации и РГО в размере 300,6 миллиона рублей (206,9 миллиона рублей гарантий Корпорации и 93,7 миллиона рублей поручительств РГО). По программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства Корпорация МСП предоставила женщинам-предпринимателям 81 поручительство для кредитов на общую сумму более двух миллиардов рублей.

Светлана Кузнецова представила участникам бизнес-завтрака разработанные Корпорацией МСП и МСП Банком специализированные кредитные продукты, предназначенные для женщин-предпринимателей, — «Экспресс на текущие цели» и «Экспресс на инвестиции». Ставка для специального сегмента, к которому относится женское предпринимательство, составляет 10,6 процента годовых. Эти продукты ориентированы на поддержку предпринимательниц, прошедших обучение по образовательным программам Корпорации МСП, в том числе «Мама – предприниматель», и зарегистрированных на Портале Бизнес-навигатора МСП.

Кроме того, начиная с 2016 года, Корпорация МСП совместно с комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» реализует федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». В 2016 году в программе принимало участие шесть субъектов РФ, в дальнейшем этот перечень будет дополняться.

«Развитие женского предпринимательства может стать одним из важнейших факторов укрепления сегмента малого и среднего бизнеса в России, отметила — Светлана Кузнецова. — Данное направление имеет большой потенциал и хорошую динамику роста, мы намерены поддержать эту тенденцию, открыть как можно более широкие возможности для развития женского бизнеса».

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки