Предприниматели получили свыше 6 миллиардов рублей при поддержке Корпорации МСП

Светлана Кузнецова
Светлана Кузнецова

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) оказала кредитно-гарантийную поддержку 1022 малым и средним компаниям, созданным женщинами-предпринимателями. Об этом рамках Ялтинского международного экономического форума 2017 рассказала заместитель генерального директора Корпорации МСП Светлана Кузнецова, говорится в сообщении МСП.

За время деятельности Корпорации МСП компаниям, созданным женщинами-предпринимателями, предоставлено 1143 гарантии и поручительства на сумму более четырех миллиардов рублей. Это позволило им привлечь кредитные ресурсы на общую сумму около 6,7 миллиарда рублей для реализации проектов в области промышленности, строительства, сельского хозяйства и сельхозпереработки и сферы услуг.

Совместно с региональными гарантийными организациями были поддержаны 33 кредита на общую сумму 455,1 миллиона рублей с совместным обеспечением Корпорации и РГО в размере 300,6 миллиона рублей (206,9 миллиона рублей гарантий Корпорации и 93,7 миллиона рублей поручительств РГО). По программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства Корпорация МСП предоставила женщинам-предпринимателям 81 поручительство для кредитов на общую сумму более двух миллиардов рублей.

Светлана Кузнецова представила участникам бизнес-завтрака разработанные Корпорацией МСП и МСП Банком специализированные кредитные продукты, предназначенные для женщин-предпринимателей, — «Экспресс на текущие цели» и «Экспресс на инвестиции». Ставка для специального сегмента, к которому относится женское предпринимательство, составляет 10,6 процента годовых. Эти продукты ориентированы на поддержку предпринимательниц, прошедших обучение по образовательным программам Корпорации МСП, в том числе «Мама – предприниматель», и зарегистрированных на Портале Бизнес-навигатора МСП.

Кроме того, начиная с 2016 года, Корпорация МСП совместно с комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» реализует федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». В 2016 году в программе принимало участие шесть субъектов РФ, в дальнейшем этот перечень будет дополняться.

«Развитие женского предпринимательства может стать одним из важнейших факторов укрепления сегмента малого и среднего бизнеса в России, отметила — Светлана Кузнецова. — Данное направление имеет большой потенциал и хорошую динамику роста, мы намерены поддержать эту тенденцию, открыть как можно более широкие возможности для развития женского бизнеса».

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
Владимир Ленин выступает с речью перед войсками«Большевики делали овощ из русского человека»
Россияне нашли виновных в революции 1917 года
Прекрасное далеко
Названы реалистичные сценарии конца света
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности