Предприниматели получили свыше 6 миллиардов рублей при поддержке Корпорации МСП

Светлана Кузнецова
Светлана Кузнецова

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) оказала кредитно-гарантийную поддержку 1022 малым и средним компаниям, созданным женщинами-предпринимателями. Об этом рамках Ялтинского международного экономического форума 2017 рассказала заместитель генерального директора Корпорации МСП Светлана Кузнецова, говорится в сообщении МСП.

За время деятельности Корпорации МСП компаниям, созданным женщинами-предпринимателями, предоставлено 1143 гарантии и поручительства на сумму более четырех миллиардов рублей. Это позволило им привлечь кредитные ресурсы на общую сумму около 6,7 миллиарда рублей для реализации проектов в области промышленности, строительства, сельского хозяйства и сельхозпереработки и сферы услуг.

Совместно с региональными гарантийными организациями были поддержаны 33 кредита на общую сумму 455,1 миллиона рублей с совместным обеспечением Корпорации и РГО в размере 300,6 миллиона рублей (206,9 миллиона рублей гарантий Корпорации и 93,7 миллиона рублей поручительств РГО). По программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства Корпорация МСП предоставила женщинам-предпринимателям 81 поручительство для кредитов на общую сумму более двух миллиардов рублей.

Светлана Кузнецова представила участникам бизнес-завтрака разработанные Корпорацией МСП и МСП Банком специализированные кредитные продукты, предназначенные для женщин-предпринимателей, — «Экспресс на текущие цели» и «Экспресс на инвестиции». Ставка для специального сегмента, к которому относится женское предпринимательство, составляет 10,6 процента годовых. Эти продукты ориентированы на поддержку предпринимательниц, прошедших обучение по образовательным программам Корпорации МСП, в том числе «Мама – предприниматель», и зарегистрированных на Портале Бизнес-навигатора МСП.

Кроме того, начиная с 2016 года, Корпорация МСП совместно с комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» реализует федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». В 2016 году в программе принимало участие шесть субъектов РФ, в дальнейшем этот перечень будет дополняться.

«Развитие женского предпринимательства может стать одним из важнейших факторов укрепления сегмента малого и среднего бизнеса в России, отметила — Светлана Кузнецова. — Данное направление имеет большой потенциал и хорошую динамику роста, мы намерены поддержать эту тенденцию, открыть как можно более широкие возможности для развития женского бизнеса».

Обсудить
Бизнес07:1923 июня

Пан или пропал

Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе