Венгрия депортировала подавшегося в нацисты террориста-левака в Германию

Хорст Малер

Венгерские власти выслали в Германию 81-летнего Хорста Малера, подавшегося в неонацисты террориста левых взглядов. Об этом во вторник, 13 июня, сообщает The Local.

«Полиция Венгрии выдала Малера немецким властям во вторник», — отчитались стражи порядка. Как уточняет издание, Малер — сооснователь крайне левой террористической организации «Фракция Красной Армии» (RAF), которая впоследствии отошла на ультраправые идеологические позиции.

Немецкий суд приговорил Малера к двум тюремным срокам — пять и шесть лет — за отрицание холокоста. В 2015 году его временно выпустили на свободу по состоянию здоровья, однако он не вернулся в тюрьму отбывать положенное ему наказание и потому был объявлен в розыск.

Малер считает холокост — целенаправленную кампанию нацистской Германии по уничтожению евреев — величайшей ложью в истории, он открыто одобрял теракты 11 сентября 2001 года в США и однажды во время беседы с еврейским журналистом вскинул руку в нацистском приветствии. Ожидается, что в Германию его доставят уже 13 июня.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло