МГУ вошел в 30 лучших вузов мира рейтинга THE

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова занял 30-е место в рейтинге World Reputation Rankings 2017. Это единственный российский вуз, попавший в сотню лучших учебных заведений мира, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Опубликовала репутационный рейтинг британская компания Times Higher Education (THE). Топ составляется на основе опросов, в которых принимают участие авторитетные ученые. В 2017 году в нем приняло участие более 10 тысяч человек, средний стаж в области науки которых составляет 18 лет.

Первая группа вопросов касалась учебной деятельность университетов, а вторая — научно-исследовательской. Место определялось на основе того, сколько ученых называли вуз лучшим в какой-то из областей.

Ректор МГУ Виктор Садовничий напомнил, что университет уже второй год подряд занимает 30-ю позицию в рейтинге. Он также перечислил важнейшие проекты, над которыми ведется работа в стенах вуза. Среди них «Ноев ковчег», сотрудничество в рамках коллаборации LIGO, а также программа «Зеленый свет».

«Россия обходит престижные западные вузы, такие как Эдинбургский, Вашингтонский и Мюнхенский университеты. МГУ пока единственный вуз, исполнивший поручение президента РФ в рамках майских указов. Однако, к сожалению, ни один из российских университетов из числа участников программы 5-100 не попал в рейтинг», — добавил издатель рейтинга THE Фил Бети.

Ранее сообщалось, что МГУ вошел в топ-100 лучших университетов мира престижного мирового рейтинга QS World University Rankings by Subject и занял 95-е место.

Наука и техника00:0311 января

Другой мир

Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас