Губернатор Дрозденко пополнил Ленинградский зоопарк

Трех молодых особей сурка-байбака подарил Ленинградскому зоопарку губернатор Александр Дрозденко. Об этом сообщается на сайте региональной администрации.

«Зверьки заменили в вольере контактного зоопарка скончавшегося в прошлом году известного своими метеорологическими способностями сурка Фрола», — отмечается в сообщении.

По словам Дрозденко, животных нашли в одном из российских питомников. Они прошли санитарный карантин, адаптировались в новом доме и готовы предстать перед публикой. «Надеюсь, сурчата будут жить дружно и регулярно приносить потомство. Тогда популяция метеорологов, которые умеют предсказывать весну, больше не прервется», — рассказал губернатор.

Он также объявил о старте конкурса на лучшие имена для сурков. Оставить заявки можно в зоопарке (у вольера установлен специальный ящик) и на страницах Ленинградской области и зверинца во «ВКонтакте».

Фрол умер 1 февраля, накануне Дня сурка. Поскольку заменить его оказалось некем, зверинец вынужден был отменить все мероприятия, связанные с празднованием. Согласно американской и канадской традиции, 2 февраля принято наблюдать за вылезающим из норы или домика сурком, по его поведению судят о приходе весны.

Ленинградский зоопарк — один из старейших в России, основан в августе 1865 года. До 1917 года был частным. Располагается в Санкт-Петербурге. Коллекция насчитывает почти четыре тысячи экземпляров и свыше 600 видов животных.

«Лента.ру» сознательно использовала в этом материале заголовок, аналогичный тому, который украшал материал 2007 года: «Депутат Госдумы пополнил зоопарк Кадырова». Тогда парламентарий Леонид Слуцкий подарил главе Чечни на инаугурацию пуму по кличке Март. У тех читателей, кому подобный плагиат на самих себя покажется неуместным, редакция просит прощения.

«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов