Девятикласснику из Ивантеевки предъявили обвинения за стрельбу в школе

Здание школы №1 в Ивантеевке
Здание школы №1 в Ивантеевке

Девятикласснику, устроившему стрельбу в школе подмосковной Ивантеевки, предъявлено обвинение. Об этом ТАСС сообщил адвокат Виктор Запрудский в четверг, 14 сентября.

«Да, моему доверителю обвинение предъявлено», — сказал он. При этом он отказался сообщить подробности, сославшись на подписку о неразглашении тайны предварительного следствия.

СК квалифицировало действия школьника как хулиганство и покушение на убийство. Второе обвинение появилось после показаний подруги обвиняемого: она рассказала, что он пообещал повторить атаку, но «с большими потерями».

7 сентября подросток был арестован на два месяца по решению Басманного суда Москвы. На заседании он признал вину. Психических расстройств у него не выявлено.

По словам адвоката, его подзащитный раскаивается и просит прощения у потерпевших. Защита просила поместить его под домашний арест, чтобы он смог обучаться на дому.

Нападение в ивантеевской школе было совершено утром 5 сентября. По версии следствия, ученик 9-го класса пришел на урок с опозданием и неадекватно отреагировал на сделанное педагогом замечание. После этого преподаватель вышла с ним в коридор, где они сначала говорили на повышенных тонах, а после он напал на учителя с кухонным топориком. Затем, войдя в класс, подросток начал стрелять из пневматики и привел в действие самодельные петарды.

Учительница получила черепно-мозговую травму, ее прооперировали. Также пострадали три ученика, которые получили травмы, выпрыгнув из окон. Одна из девочек сломала при этом позвоночник.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли