В Казахстане опубликовали карту с присоединенными к республике частями России

Государственное информационное агентство Казахстана «Казинформ» опубликовало карту республики, на которой к Казахстану «присоединены» некоторые территории соседних России, Узбекистана и Китая. Об этом в четверг, 14 сентября, сообщает агентство Regnum.

На карте одна из границ республики проходит по территории Омской и Оренбургской областей России, Синьцзян-Уйгурского автономного округа КНР, Ташкентской области Узбекистана и «включает» в состав Казахстана Республику Каракалпакстан, которая также относится к соседнему Узбекистану. Текст, к которому была добавлена такая иллюстрация, посвящен проблеме модернизации казахского языка.

Позднее карта была удалена с сайта «Казинформа», однако первоначальное изображение страницы осталось в кеш-памяти Google.

В феврале глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заверил Астану, что в Москве никогда не ставили вопрос о возвращении земель Казахстана под контроль России. Так парламентарий прокомментировал высказывания члена комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связей с соотечественниками Павла Шперова о том, что Россия должна защищать интересы своих соотечественников по всему миру, в том числе проживающих в Казахстане.

Границы Казахстана соответствуют границам Казахской ССР, созданной в 1936 году. Первоначально она была образована декретом Всероссийского центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров РСФСР как Автономная Казахская Социалистическая Советская Республика.

Обсудить
Русские идут
Морган Фримен и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю