В Казахстане опубликовали карту с присоединенными к республике частями России

Государственное информационное агентство Казахстана «Казинформ» опубликовало карту республики, на которой к Казахстану «присоединены» некоторые территории соседних России, Узбекистана и Китая. Об этом в четверг, 14 сентября, сообщает агентство Regnum.

На карте одна из границ республики проходит по территории Омской и Оренбургской областей России, Синьцзян-Уйгурского автономного округа КНР, Ташкентской области Узбекистана и «включает» в состав Казахстана Республику Каракалпакстан, которая также относится к соседнему Узбекистану. Текст, к которому была добавлена такая иллюстрация, посвящен проблеме модернизации казахского языка.

Позднее карта была удалена с сайта «Казинформа», однако первоначальное изображение страницы осталось в кеш-памяти Google.

В феврале глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заверил Астану, что в Москве никогда не ставили вопрос о возвращении земель Казахстана под контроль России. Так парламентарий прокомментировал высказывания члена комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связей с соотечественниками Павла Шперова о том, что Россия должна защищать интересы своих соотечественников по всему миру, в том числе проживающих в Казахстане.

Границы Казахстана соответствуют границам Казахской ССР, созданной в 1936 году. Первоначально она была образована декретом Всероссийского центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров РСФСР как Автономная Казахская Социалистическая Советская Республика.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов