Ким Чен Ын решил наладить отношения с Южной Кореей

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Лидер КНДР Ким Чен Ын в своем обращении к жителям страны распорядился создать все необходимые условия для улучшения отношений с Южной Кореей. Об этом со ссылкой на северокорейское информационное агентство ЦТАК сообщает ТАСС.

«Глава государства четко обозначил, что нашей стране необходимо решительно придерживаться политики, которая позволила бы совершить прорыв в деле самодовлеющего объединения. Не стоит ворошить прошлое и вспоминать о специфике взаимоотношений с Сеулом. Вместо этого нужно улучшать связи между Севером и Югом», — говорится в материале ЦТАК.

В релизе ЦТАК отмечается, что настало время для объединения усилий корейского народа, чтобы прекратить эскалацию напряженности на Корейском полуострове. «Речь идет не только о нормализации межкорейских отношений, но и о примирении нации, ее добровольном объединении», — указывает агентство.

«Несмотря на заявления о необходимости улучшения связей с южнокорейской стороной, поддержанию контактов и взаимодействию между населением Севера и Юга препятствует наличие всевозможных неподобающих оговорок, а также юридических и политических инструментов», — указывается в публикации.

3 января сообщалось, что Ким Чен Ын приказал начать переговоры с Южной Кореей посредством специальной связи в демилитаризованной зоне в Пханмунджоме. Также Пхеньян выразил желание начать переговоры по поводу участия сборной КНДР в Олимпийских играх, которые должны состояться в Южной Корее.

По мнению президента США Дональда Трампа, в решении Ким Чен Ына немалую роль сыграли наложенные на КНДР санкции.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Мир00:00 7 декабря 2017

Югославская кровь

Кто стрелял, резал и сеял смерть во время страшной войны на Балканах
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас